Hal-hal absurd yang terjadi di jalanan

Menurut peneilitian, pada tahun 2015 nanti Jakarta akan mengalami kemacetan total. Jadi ketika kita keluar rumah, kita ga bisa kemana-mana lagi karena saking banyaknya mobil ngantri di jalan depan rumah kita . Gimana nanti di tahun 2020 ya? Mungkin ketika kita bangun kesiangan,disamping kita udah ada truk dan cewek-cewek pantura lewat.

Well, sepertinya memang terlalu banyak kendaraan yang melintasi kota ini. Gue ngerasa semakin lama jalanan di Jakarta semakin ga asik buat di lewatin, bahkan dengan kendaraan apapun. Continue reading

Indonesian People and Mainstream

Terkadang gue berfikir bahawa sebenernya orang Indonesia itu terlampau latah dalam menanggapi sebuah mainstream. Kebanyakan dari kita mudah sekali ikut-ikutan dalam sebuah mainstream yang bahkan kita sendiri tidak mengerti.  Kebanyakan dari kita menemukan sebuah trend baru, memperhatikan, mempelajari lalu secara ‘latah’ menirunya dengan versi kita masing-masing. Di dalam aqidah filsafat, gue biasa menamai ini dengan sebutan “Taklid Buta.”

Well, sekarang gue akan menunjukkan studi gue yang sangat lama (saking lamanya gue sampe bisa ngelupain mantan) tentang bagaimana latahnya orang-orang Indonesia terhadap sebuah mainstream. Continue reading

Qurban Kredit

Haloooo.. What we’ve been up to??

So yeah, sekarang kita akan siap-siap  buat ngerayain Idul Adha besok. Gak kerasa ya, kayanya baru kemarin gue lolos dari pemotongan hewan qurban, sekarang gue harus berjuang lagi untuk melarikan diri dari hal yang sama. Yah terkadang memang, kita harus benar-benar melarikan diri untuk tetap hidup.

Eniweii, mumpung lagi suasana Idul Adha, gue mau ngucapin turut berduka cita sedalam-dalamnya untuk semua kambing yang akan gugur esok hari. Semoga kalian tercatat sebagai seorang syuhada, dan daging yang kalian tinggalkan bisa tetap hidup di dalam tubuhku ini. *tepok-tepok perut*

Ngomong-nomong soal hewan qurban, pastinya ga semua orang mampu beli hewan qurban. But sometimes gue fikir,kalo kita sedikit lebih licik cerdik, sebenernya setiap dari kita pasti mampu buat beli hewan qurban, tapi mungkin sistemnya yang beda. Continue reading

KULIAH KERJA (AGAK) NYATA

Udah lama banget ya kayanya ga nulis di blog ini, kayanya baru kemarin gue login di wordpress, eh gataunya udah sebulanan lebih. Yah, time is running faster. Bener banget.

Eniweiii, sekarang gue lagi seneng karena gue udah kembali ke Jakarta, kota kelahiran gue. Kemarin selama sebulan gue harus KKN (Kuliah Kerja Nyata) di sebuah desa terpencil di daerah kabupaten Tangerang. Tapi disana gue mendapatkan sesuatu yang gue ga pernah dapet di Jakarta, mulai dari pengalaman hidup, teman baru dan juga kembang desa. #eh

Disana gue banyak belajar tentang bagaimana cara bersosialisasi yang baik dengan warga sekitar dan bagaimana cara PDKT yang baik dengan kembang desa sekitar. Hehe Continue reading

Jatuh Cinta Itu…

Terkadang gue bingung, bagaimana detail yang di alami seseorang hingga bisa merasakan jatuh cinta. Bagaimana alam semesta mengatur semua ini, mempertemukan dua orang yang bahkan tidak saling kenal hingga akhirnya bisa saling menemukan. Bagaimana sebuah katalisator mempercepat pertemuan dua orang yang tepat untuk bisa saling mencintai.

Well, gue pikir cinta adalah penerapan sederhana dari hukum III Newton, Continue reading

The Backstabber

Oke sekarang gue mau ngeblog lagi, kemarin-kemarin gue sibuk ngurusin deadline yang datengnya keroyokan. Giliran ada waktu kosong, eh malah males nulis. So yeah, schedule is so disgusting.

Kali ini gue mau nyeritain tentang komunitas rahasia yang jika di sebut namanya, niscaya bergetarlah hati anak-anak alay (kok hati gue bergetar ya?). Mereka adalah komunitas yang di larang oleh dewan keamanan PBB, dan juga komunitas yang paling di intai oleh agen mata-mata mossad. Yah, mereka adalah  (jeng jeng jeng)

The Backstabber.

Continue reading

Jomblofologi

Jomblofologi adalah ilmu yang membahas bagaimana perilaku para jomblo dalam mempertahankan hidup mereka. Bagaimana mereka memenuhi kebutuhan hati mereka yang tidak terbatas, dengan sumber daya cinta yang tebatas.

Peristiwa jomblo terjadi akibat tidak bertemunya titik equilibrium (E) antara kurva permintaan cinta (D) dengan kurva penawaran hati yang masih kosong (S). Bahkan, jomblo dengan tingkat stadium yang lebih lanjut bisa terjadi hanya karena melemahnya nilai tukar kepercayaan terhadap kurs kasih sayang.

Continue reading

Kejadian-kejadian yang membuat gue merasa kotor

Dalam hidup tentunya ada banyak hal yang membuat lo ngerasa sangat kotor, dan menurut gue tiap orang mempunyai kadar kekotorannya masing-masing. Jika derajat kekotoran lo itu sudah melebihi ambang batas, maka mungkin itu saatnya lo harus berendem seharian di pasir. Hehe

Dan sebagai manusia biasa, tentunya gue juga pernah ngerasain awkward moment yang membuat gue ngerasa ‘ini aneh’. Ini nih:

1. Pas gue kalah maen PES

Di kosan gue kalo lo kalah maen PES 2X berturut-turut maka lo akan dengan sendirinya di curigai sebagai antek-antek boyband. Gila ini kotor banget! Gue pernah ngerasain kalah 2X berturut-turut (itu karena stiknya aja yg ga enak, sumpah deh) dan gue langsung terkucilkan, mereka mengira gue adalah anggota sm*shblast. Gila, ini status sosial yang sangat kejam.. dan pastinya gue ngerasa sangat kotor.

Continue reading

Kepada Kamu, Yang Mengajarkanku Merindu

Hari ini minggu ke 4, jumat terakhir di bulan desember, dan kau masih juga belum merasakan cintaku. Senja datang lebih awal, kumpulan awan cumulus menurunkan hujan dengan perlahan, seakan membiarkan sepi menyudahi hari.

Ada kalanya setiap orang harus merasakan jatuh cinta, seperti hari ini, 7 pasang burung kenari dan secangkir kopi di sebuah angkringan di ujung jalan membantuku untuk menuliskan rindu demi rindu, yang mungkin takkan pernah selesai.

Continue reading